Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    18 ноября стал большим культурным шоком, как для стрежевчан, так и для  прибывших из Томска, областного жюри (мнение жюри на аудио слушайте ниже). Им предстояло отсмотреть несколько стрежевских программ. Первой  программой был сборный конкурсный концерт городской самодеятельности, в которую вошли номера -победители городского фестиваля самодеятельного творчества «На волне города 2011».  Концерт состоял из 26 номеров. […]


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    29 Апрель 2011

    Звезда

    Звезда

    В этом году наконец-то осуществилось давнее желание сделать постановку на песню Жанны Агузаровой «Звезда». Все годы, начиная с 90-х, было желание поработать с этим материалом, но сдерживала поразившая меня в 1996г. постановка  Эксцентрик-балета Сергея Смирнова из Екатеринбурга.

    [youtube]ymOydJtcpU8[/youtube]

    Мы с Сергеем познакомились на конкурсе в Кемерово и я сразу влюбился в его хореографию. Мне тогда понравились его конкурсные постановки. Затем эти постановки увидела вся Россия в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». Затем его коллектив неоднократно побеждал в престижных конкурсах, в том числе в «Золотой маске»

    Вера и НадеждаИтак, постановка Сергея настолько была пронзительна и смела  своим техническим и эмоциональным наполнением, что я не понимал, как сделать свою версию. Вернее — понимал, что моя постановка  координально должна отличаться от смирновской. Выход подсказал наш режиссер Владимир Бурков. Он попросил сделать танец для праздничной программы 23 февраля к Дню защитников Отечества именно на песню «Звезда».  Премьерные выступления новой работы состоялись также в городском музее в День узников концлагерей и на вечере посвященном 25- летию Чернобыльской трагедии.

    Случилась интересная ситуация, когда случившийся соцзаказ совпал с моими творческими исканиями относительно одного и того же музыкального материала. В результате: у Сергея — 3 исполнителя, у меня — 12, у Сергея — безвыходность с трагическим концом, у меня — вера, надежда и любовь к жизни.

    Вот такая история появления в нашем репертуаре танца «Звезда».




    К записи "Звезда" есть 1 комментарий

    Я видела, замечательная постановка!


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой