Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    Представляем майские выступления и другие творческие новости Театра Танцевального Пространства “КОЛЛАЖ”. С 1 мая Театр участвует в двух заочных видео конкурсах. Первый осуществляется в рамках реализации благотворительного проекта «ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!», проекта программы Фонда "МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА" при поддержке Международной Ассоциации ЮНЕСКО, Международным Благотворительным Фондом «INSHE ZHITTIA» (г.Киев), который проводит IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ "КОНКУРС БЕЗ […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    19 Апрель 2011

    О контактной импровизации (КИ)

    Рубрика: Contact Improvisation. Метки: , ,

    Многообразие человеческих проявлений, естественность и самопостижение. Именно эти основы контактной импровизации (КИ) объединяют разных людей, желающих овладеть новым способом самовыражения и танцовщиков-профессионалов.

    Целью контактной импровизации является движение и танец с другим человеком по спонтанному пути. Это физический диалог, включающий все чувства и ощущения человека.

    Участники импровизируют и танцуют, осваивая окружающее пространство, следуя течению энергии и не стремясь к созданию чистых эстетических форм.

    Зрителю со стороны «трассирующие» — линии фигур, «щебет» десятка ладоней, «гомон» пяток, волновые движения, передающееся словно импульсы от одного другому, не покажутся странными, потому что процесс не надуман, а естественен, как игра или поведение, когда ты не думаешь, что думают по твоему поводу другие.

    Мы привыкли «звучать» только голосом, а здесь к возможностям звуковых модуляций добавляется язык тела.  И тогда соло, дуэт, трио, квартет, как и клубок человеческих тел, могут поведать о чем-то большем, чем просто мысли и слова.

    Занимаясь контактной импровизацией со своими друзьями и близкими, я не однажды в своей жизни прибегал к этому методу раскрепощения.

    КИ кроме самодостаточной жизни в мире движения и танца очень полезна для артистов любых танцевальных, театральных  и других двигательных жанров для изменения характера их движения на сцене и для того, чтобы уйти от эстетики всепобеждающей «молодости и красоты», царящей последние годы в официальной хореографии.

     





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой