Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    6 Май 2011

    Источники мудрости тела

    Правда о себе

    Откуда приходит мудрость тела? Как получить доступ к ней?

    Как мы знаем то, что мы знаем, — это сложный, даже таинственный процесс, и мы не вполне его понимаем. Однако любая вещь в организме и разуме играет свою роль в общей коммуникационной системе.

    Эксперимент: ощущение лжи или правды в вашем теле

    Попытайтесь вспомнить, как вы чувствовали себя в последний раз, когда говорили неправду. Вы опустили голову и смотрели вниз? Какие у вас были ощущения? И что они побудили вас сделать? Занялись ли вы чем-то, чтобы избежать того, что чувство­вали? Вам немного сдавило горло, грудь или живот, что заставило вас что-нибудь съесть? Что ваше тело делает сейчас в ответ на это воспоминание?

    Теперь вспомните, как вы чувствовали себя последний раз, когда говорили правду. Какие ощущения вы заметили в вашем теле, пока вспоминали? Это чувство тепла, пол­ноты, легкости? Если вам трудно вспомнить случай, попробуйте сделать так. Наедине с собой громко произнесите какую-нибудь явную ложь и посмотрите, как отзывается тело. Заметьте ощущения. Теперь скажите правду. Снова заметьте, как вы чувствуете себя в своем теле.

    Мозг принимает сообщения об изменениях во внешнем ок­ружении (от сенсорных рецепторов глаз, носа, ушей и кожи) и в теле (от рецепторов мышц и суставов). Эти сигналы проходят по чувственным нервам, чтобы пере­дать мозгу что случилось. Мозг, в свою очередь, расши­фровывает их и преобразует в команды для настройки внутренней среды. Эти сигналы идут по двигательным нервам, связанным с каждой мышцей. Когда поступает крошечный электрический импульс, мышца сокраща­ется. Это сообщение затем возвращается в мозг для по­следующей обработки и отправки следующего сообще­ния — непрерывный процесс с обратной связью.

    Мы познаем через все сенсорные системы, но осо­бое значение в западной культуре придается зрению, несмотря на то что осязание — это чувство, в котором участвует все тело. Это единственное, без чего мы не можем выжить. С каждым тактильным переживанием к нам поступает поток информации. Имея размер более шести квадратных метров, будучи расположенной на ровной поверхности, кожа является самым большим органом тела и самым постоянным активным источником ощущений. Насыщенная сенсорными рецепторами кожа — это наша внешняя связь с центральной нервной системой, находящейся внутри. То, что мы чувствуем при касании или дотрагивании, так же важно для наше­го мышления, как логика и язык.

    «Вот мудрость: если мы осчастливим свое тело, оно осчастливит нас.»

    Глория Штайнем


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *




    К записи "Источники мудрости тела" оставлено 3 коммент.

    Хороший сайт! Удачи!

    Узнала много интересного

    Нужно чувствовать свое тело


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой