Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    4 Май 2011 · Contact Improvisation

    Органы чувства равновесия и положения в прост­ранстве играют огромную роль в том, как мы движемся.


    5 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Первый перформанс артистов Театра для зрителей города.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    19 Апрель 2011

    О контактной импровизации (КИ)

    Рубрика: Contact Improvisation. Метки: , ,

    Многообразие человеческих проявлений, естественность и самопостижение. Именно эти основы контактной импровизации (КИ) объединяют разных людей, желающих овладеть новым способом самовыражения и танцовщиков-профессионалов.

    Целью контактной импровизации является движение и танец с другим человеком по спонтанному пути. Это физический диалог, включающий все чувства и ощущения человека.

    Участники импровизируют и танцуют, осваивая окружающее пространство, следуя течению энергии и не стремясь к созданию чистых эстетических форм.

    Зрителю со стороны «трассирующие» — линии фигур, «щебет» десятка ладоней, «гомон» пяток, волновые движения, передающееся словно импульсы от одного другому, не покажутся странными, потому что процесс не надуман, а естественен, как игра или поведение, когда ты не думаешь, что думают по твоему поводу другие.

    Мы привыкли «звучать» только голосом, а здесь к возможностям звуковых модуляций добавляется язык тела.  И тогда соло, дуэт, трио, квартет, как и клубок человеческих тел, могут поведать о чем-то большем, чем просто мысли и слова.

    Занимаясь контактной импровизацией со своими друзьями и близкими, я не однажды в своей жизни прибегал к этому методу раскрепощения.

    КИ кроме самодостаточной жизни в мире движения и танца очень полезна для артистов любых танцевальных, театральных  и других двигательных жанров для изменения характера их движения на сцене и для того, чтобы уйти от эстетики всепобеждающей «молодости и красоты», царящей последние годы в официальной хореографии.

     





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой