Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    23 Апрель 2011

    Как вы потеряли тело?

    Скелеты в шкафуПомимо унаследованного от Средневековья дуализма, существует много причин, почему мы стали бесплотными. Остановитесь и подумайте, что могло способствовать этому в вашей жизни.

    Религиозное внушение. Что говорит о теле религия вашей семьи? Это нечто по­стыдное или нет? Тело — это благословение или проклятие? Считаются ли одни части тела приемлемыми, а о других нельзя даже упоминать? Считается ли, что дух  — это высокое и хорошее, а тело — низкое и плохое?

    Жестокое обращение и насилие. Подвергались ли вы жестокому физическому обращению? Сексуальному насилию? Заставило ли это вас ненавидеть свое тело как Место преступления, хотите ли вы покинуть его? Сделали ли вы свое тело или какие-то его части бесчувственными к боли, чтобы выдержать, приспособиться, привыкнуть? Заставили ли побои или изнасилование растождествиться с телом, «покинуть» его? Сложилось ли у вас убеждение, что тело — это источник боли и беспомощности, не удовольствия и силы?

    Социальные нравы. Когда вы росли, были ли приняты в вашей семье ласковые прикосновения или физический контакт сводился к минимуму? Запрещалась или допускалась мастурбация? Как ваша социальная группа оценивала внешние проявления близости — как плохие манеры или как ожидаемое поведение? Гордились люди своей телесностью или пытались спрятать тела? Они держали себя в руках или были раскрепощены? Считался ли секс естественным и приятным или чем-то, что нужно презирать, но терпеть? Сожалели ли женщины о менструации, беременности и деторождении как о своем проклятии или считали их праздником жизни?

    Травма. Попадали ли вы в серьезную автомобильную аварию? Были ли вы жертвой ограбления, насилия, похищения или кражи? Подвергались ли вы серьезной хирургической операции? Были ли вы на войне? Был ли у вас столь болезненный и пугающий опыт, что чувства стали невыносимыми? Вздрагиваете ли вы до сих пор от некоторых вещей или избегаете их?

    Вина. Причиняли ли вы кому-нибудь боль, даже и не намеренно? Убивали ли вы человека или животное, даже случайно? Случалось ли вам ударить кого-то младше, меньше или слабее себя? Желали ли вы покинуть тело, которое причинило вред?

     




    К записи "Как вы потеряли тело?" оставлено 2 коммент.

    У нас схожие тематики сайтов!!! У вас много интересной и полезной информации! Я думаю, мы можем наладить сотрудничество! А так, классный сайт)))

    Спасибо!!!


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой