Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    3 Июнь 2011 · Modern-&-Contemporary

    Видео импровизационного танца Линн Джексон и Гаса Соломона на заключительном вечере мастерских ADF.


    Сегодня артисты Театра Танца «КОЛЛАЖ» после летних отпусков впервые собрались широким составом для рассмотрения предстоящих выступлений связанных с празднованием Дня города и Дня Нефтяника, которые будут проходить в конце августа и начале сентября. Кто-то из танцоров процитировал песню «Вот и лето прошло...». Все рассмеялись и сразу же приступили к работе над Прологом открытия Дня города […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    22 Октябрь 2012

    Боб Айзен собирается в дорогу

    Сегодня, 21 октября, последний день прибывания в нашем богом забытом городе американского танцора и перформера Боба Айзена. Завтра последнее запланированное мероприятие миссии — лекция «История постмодерна: Нью-Йорк 60-х», которая состоится в 14.00 час. в зрительном зале городской библиотеки. Будет профессиональный переводчик с помощью которого слушатели смогут узнать, что танец постмодерн действительно существует.

    Моё заявление связанно  с постоянными мнениями в стрежевском «народе», что танцы Театра Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» какие-то не такие, порой «ненормальные», заумные, с претензией, постоянное выяснение, что же мы хотели своими танцами сказать. Это более чем странно, т. к. у всех остальных десяти танцевальных коллективов города танцы вообще ни о чем.  Это говорит о том, что люди с трудом воспринимают все новое, которое идет вразрез с долгими сложившимися представлениями  в любой сфере деятельности, особенно в искусстве.

    За прошедшую неделю Боб провел 6 мастер-классов в  ТТП «КОЛЛАЖ» по танцу постмодерн, на которых показал несколько приемов, как из ничего можно сгенерировать и выстроить танцевальную фразу, на основании с импровизированных отдельных движений и поз (форм).

    Вчера, на последнем открытом уроке, Боб показал 14 минутную собственную работу на композицию Лу Рида. Это был взрыв мозга. Кроме внутренней глубины и внешней пространственной наполненности композиции, я ловил себя на мысли, как немолодой человек может с такой огромной энергией, дикой скоростью исполнения выдерживать в свои 67 лет такие нагрузки. На этот вопрос, мне ответила моя жена.

    Во вторник в центре «Бродвей» Боб провел занятие по йоге для любителей индийской дыхательно-статической физзарядки, где в беседе с присутствующими сказал о том, что чем старше человек, тем больше ему надо работать над собой и в плане питания (Боб — вегетарианец), и в плане выполнения физических нагрузок, и духовных практик. Но мы конечно должны понимать, что он этим занимается всю жизнь и его тело и дух подготовлены на протяжении всей жизни.

    В понедельник Боб также провел один мастер-класс для стрежевских бальников Елены Юргенсон в СОК «Нефтяник». Конечно не по бальным танцам. Елена Владимировна просила помочь юным танцорам расширить их представление о мире движения, помочь раскрепоститься. Я думаю, что Бобу это удалось. Занятие прошло в виде игры, было весело, шумно, много эмоций, энергетики и здорового позитивного общения с человеком из другого мира.

    Сегодня в зрительном зале городской библиотеки состоялось заключительное мероприятие миссии Боба Айзена — лекция «История постмодерна: Нью-Йорк 60-х». Было немного слушателей, но лекция прошла на высшем уровне, в том числе благодаря профессиональному переводу Аллы Владимировны Останиной.

    Маршрут Питер-Астрахань-Волгоград-Омск-Стрежевой-Челябинск-Москва-Нью-Йорк продолжится  переездом Боба в г. Челябинск, где он будет работать в Театре современного танца Ольги и Владимира Пона.  Коллектив-обладатель нескольких национальных премий «Золотая маска» в номинации «Танцтеатр».

    Пожелаем успехов Бобу в его благородной миссии, знакомить танцующий мир России с таким загадочным миром танца постмодерн.





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой