Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН!  Театр Танцевального Пространства “КОЛЛАЖ” по традиции приглашает новых исполнителей в труппу Театра. Это 23 сезон, из которых 20 лет  Коллаж работал в Стрежевом как самодеятельный коллектив и з года (с 1999 по 2002г.) в г. Омске – как профессиональный. Последние годы Театр отдает предпочтение в своей работе молодежи г. Стрежевого (с 14-16 […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    22 Октябрь 2012

    Боб Айзен собирается в дорогу

    Сегодня, 21 октября, последний день прибывания в нашем богом забытом городе американского танцора и перформера Боба Айзена. Завтра последнее запланированное мероприятие миссии — лекция «История постмодерна: Нью-Йорк 60-х», которая состоится в 14.00 час. в зрительном зале городской библиотеки. Будет профессиональный переводчик с помощью которого слушатели смогут узнать, что танец постмодерн действительно существует.

    Моё заявление связанно  с постоянными мнениями в стрежевском «народе», что танцы Театра Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» какие-то не такие, порой «ненормальные», заумные, с претензией, постоянное выяснение, что же мы хотели своими танцами сказать. Это более чем странно, т. к. у всех остальных десяти танцевальных коллективов города танцы вообще ни о чем.  Это говорит о том, что люди с трудом воспринимают все новое, которое идет вразрез с долгими сложившимися представлениями  в любой сфере деятельности, особенно в искусстве.

    За прошедшую неделю Боб провел 6 мастер-классов в  ТТП «КОЛЛАЖ» по танцу постмодерн, на которых показал несколько приемов, как из ничего можно сгенерировать и выстроить танцевальную фразу, на основании с импровизированных отдельных движений и поз (форм).

    Вчера, на последнем открытом уроке, Боб показал 14 минутную собственную работу на композицию Лу Рида. Это был взрыв мозга. Кроме внутренней глубины и внешней пространственной наполненности композиции, я ловил себя на мысли, как немолодой человек может с такой огромной энергией, дикой скоростью исполнения выдерживать в свои 67 лет такие нагрузки. На этот вопрос, мне ответила моя жена.

    Во вторник в центре «Бродвей» Боб провел занятие по йоге для любителей индийской дыхательно-статической физзарядки, где в беседе с присутствующими сказал о том, что чем старше человек, тем больше ему надо работать над собой и в плане питания (Боб — вегетарианец), и в плане выполнения физических нагрузок, и духовных практик. Но мы конечно должны понимать, что он этим занимается всю жизнь и его тело и дух подготовлены на протяжении всей жизни.

    В понедельник Боб также провел один мастер-класс для стрежевских бальников Елены Юргенсон в СОК «Нефтяник». Конечно не по бальным танцам. Елена Владимировна просила помочь юным танцорам расширить их представление о мире движения, помочь раскрепоститься. Я думаю, что Бобу это удалось. Занятие прошло в виде игры, было весело, шумно, много эмоций, энергетики и здорового позитивного общения с человеком из другого мира.

    Сегодня в зрительном зале городской библиотеки состоялось заключительное мероприятие миссии Боба Айзена — лекция «История постмодерна: Нью-Йорк 60-х». Было немного слушателей, но лекция прошла на высшем уровне, в том числе благодаря профессиональному переводу Аллы Владимировны Останиной.

    Маршрут Питер-Астрахань-Волгоград-Омск-Стрежевой-Челябинск-Москва-Нью-Йорк продолжится  переездом Боба в г. Челябинск, где он будет работать в Театре современного танца Ольги и Владимира Пона.  Коллектив-обладатель нескольких национальных премий «Золотая маска» в номинации «Танцтеатр».

    Пожелаем успехов Бобу в его благородной миссии, знакомить танцующий мир России с таким загадочным миром танца постмодерн.





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой