Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    11 Май 2011 · Имена

    Лилиан Эспенак (1916—1988). Норвежка Эспенак в течение мно­гих лет училась танцу у Вигман в Дрездене. По окончании она была приглашена в ее труппу, с которой впоследствии гастролировала по всей Европе. Спустя несколько лет работы ассистентом Вигман в 1930-х годах она открыла свою танцевальную студию в Берлине. Па­раллельно с этим она работала в гимнастической школе, посвящала […]


    24 Апрель 2011 · Contact Improvisation

    Культурные идеалы, традиции отношения к своему телу разных народов вв исторической перспективе.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    21 Апрель 2011

    Наблюдение за дыханием

    Stiv PextonОстановитесь на мгновение и заметьте, как вы дышите: часто или медленно, глубоко или поверхностно. Не пытайтесь ничего менять. Просто наблюдайте, как воздух входит в ноздри, наполняет легкие, расширяет грудную клетку. Заметьте, как расширяет­ся или поднимается на вдохе живот. Затем на выдохе почувствуйте, как живот опадает и грудь опускается.

    Холодный или теплый воздух поступает в ноздри? Когда выдыхаемый воздух ка­сается области над верхней губой, он холодный или теплый? Вы вдыхаете и выдыха­ете через обе ноздри или по очереди? После нескольких вдохов-выдохов обратите внимание, был ли каждый из них легче предыдущего или давался с большим трудом? Как вы себя чувствуете — спокойнее или возбужденнее? Участилось или замедлилось сердцебиение?

    Любой эмоциональный отклик немедленно отражается на дыхании. Простое сознавание дыхания уже изменяет его, без активного намерения или усилия. Простого наблюдения естественных функций достаточно, чтобы воссоединиться с телом и его желанием делать что-то, если дать ему возможность. Чтобы попробовать проделать то же с гневом  смотри статью  «Изменить настроение с помощью тела».

     




    К записи "Наблюдение за дыханием" оставлено 2 коммент.

    Владимир, очень интересная статья, ведь дыхание — это наша жизнь, конечно, иногда обращаешь внимание на его частоту и глубину, но не до таких мельчайших подробностей, теперь буду чаще прислушиваться к своему дыханию и соответственно к желаниям тела.

    подышим вместе!


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой