Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    10 Сентябрь 2010 · Театр Танца «КОЛЛАЖ»

    Наш Театр принял активное участие в праздновании Дня Города и Дня Нефтяника. В Прологе праздника ребята были исполнены уже легендарные сцены из спектакля «О болоте, о долоте, о черном золоте» — «Ия», «Народы Севера приветствуют летчика Петрова», «Таежный десант». Так же, в течении 30 минут, был показан мастер-класс  по Контактной Импровизации (КИ), а также для демонстрации […]


    5 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Первый перформанс артистов Театра для зрителей города.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    21 Май 2011

    Танцы на грани весны

     

    Полный вперед, Весна!

    Танцевальный городской конкурс стал традиционным, проводится каждый год в период, когда весна окончательно побеждает долгую сибирскую зиму. Его можно было бы назвать более оригинальным названием —  «Танцы на грани весны»

    Состоялся городской конкурс танцевальных премьер, который был задуман организато­рами в рамках городско­го фестиваля художе­ственного творчества «На волне города».

    ... пригласительные билеты были разобраны задолго до танцевально­го конкурса любителями тан­ца, болельщиками. К сожалению, для всех зрите­лей мест в зале не хватило. Горожане приходили в ДИ «Современник»  целыми  се­мьями, с цветами и воздуш­ными шариками, нарядные, с хорошим настроением. И, ду­маю, никто из них не пожалел о своем культпоходе в этот день, потому что, то что они увидели на сцене порадовало их.

    Всего в концерте участво­вало девять творческих кол­лективов: семь из них были участниками конкурса, а два ансамбля выступили вне кон­курсной программы.

    Надо заметить, что это ме­роприятие ломало тради­ционную форму «праздников танца» в Стрежевом, выводя его на более высокий уровень — фестивальный. Это говорит о том, что хореографическая подготовка кол­лективов сегодня довольно сильна. Зрителю гарантиро­валось, что он увидит то, чего он не видел ранее: танцеваль­ные премьеры лучших из лучших, претендующих на лиди­рующие места в хореографии нашего города. А это много значит.

    Конкурс предполагал такие номинации, как традицион­ный народный танец, совре­менный танец, танцевальная композиция. Причем учитыва­лась   и   возрастная   группа участников. Что касается при­зовых мест, жюри решило та­ким образом.

    Номинация «Современный танец»:

    Все три Первых места в своей возрастной группе от 21 до 30 лет занял Народный са­модеятельный коллектив Те­атр Танцевального Простран­ства «КОЛЛАЖ»:

    • танец            «Звезда» (малая форма);
    • танец           «Полный вперед» (массовый танец);
    • композиция  «Гимнастика»

    — сцена из спектакля «О болоте, о долоте, о черном золоте»

    (танцевальная композиция на тему родного города, родного края)

    Первое место в возрастной группе от 16 до 20 лет занял ан­самбль современного и эс­традного танца «Сюрприз» с танцем «В мир свободы и пространства».

    Второе место в возрастной группе от 16 до 20 лет занял коллектив «West Dance» с танцем «The best B'girl». Этот же коллектив, но в номинации «Современный танец» занял первое место в своей возрастной группе.

    Второе ме­сто — ансамбль «Сюрприз» («Очарование детства»). Первое место в номинации «Традиционный народный та­нец» (возрастная группа 12-15 лет) занял народный само­деятельный коллектив ан­самбль народного танца «Рус­ские узоры». Танец назывался «Сибирь моя».

    Вот что написала в своем отчете «Танцы на грани весны» городская газета «Северная звезда» о состоявшемся конкурсе:

    «В номинации «Танцеваль­ная композиция» все участни­ки завоевали лидирующие по­зиции: «Русские узоры» (ком­позиция «Главное, ребята»), образцовый самодеятельный коллектив ансамбль совре­менного танца «Пируэт» в двух возрастных группах (ком­позиции «Цветы» и «Рус­ский»), Театр танцевального пространства «Коллаж» («Гим­настика»).

    Впечатление от большин­ства выступлений незабываемое. В очередной раз поразил, восхитил ансамбль «Русские узоры», уникальный коллектив, в котором удачно сочетаются традиции с нова­торством, премьерное высту­пления которого стало оче­редным открытием... Дух зах­ватывало от танцев «Русских узоров»...

    Видимо, народный танец в крови у каждого из нас, а та­нец современный удел эс­тетов либо людей ищущих, тех, кто находится в поиске новых форм самовыражения путем пластики, движений и т.д. Другой язык тела, другой музыкальный подбор, но все это, выполненное талантливо, становится понятным для каждого.

    Не зря мы каждый раз поражаемся новым работам «КОЛЛАЖА», коллектива, несомненно, кре­ативного, талантливого и не­повторимого.

    Наряду с уже именитыми коллективами на сцене вы­ступали и новички. Так, удачным оказался дебют у ансамбля современного тан­ца «Диамант» под руковод­ством Евгении Перминовой. Девушки представили кра­сивый лирический танец «Нега», который очень пон­равился зрителям».

    Стрелка
    РАССЫЛКА БЛОГА


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой