Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    14 Сентябрь 2014 · Театр Танца «КОЛЛАЖ»

    Приглашаем креативную молодежь города пополнить ряды Народного коллектива современной хореографии Театра Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» для реализации ваших творческих амбиций и реализации проектов Театра в новом творческом сезоне.  


    В номинациях конкурса «Жили-были» приняли активное участие артисты Театра.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    12 Апрель 2010

    Премьера балета-сказки

     

    Премьера балета-сказки

     

    11 апреля 2011 года состоялась долгожданное событие интересное зрителю любого возраста и ставшее украшением творческого сезона – премьера балета-сказки

    «КОШКИН ДОМ»

    От премьеры балета-сказки у каждого участника наравне с общим ощущением удовлетворения от полученного результата сложилось впечатление возможного исправления допущенных промахов, позволяющих продолжить дальнейшее усовершенствование постановки. Именно это ощущение несколько умалило эйфорию артистов Театра, которую вызвала премьера балета-сказки.

    Аналогичным образом высказались периодические издания города.

    Кот, Петух и Козел

     

    В этом балете, отличающемся изобилием танцевальных номеров и техник, каждый герой имеет не только свой эпизод, но индивидуальный стиль и характер: Кот и Кошка, поклонники гламура; стильные Коза и Козел; Поросята, одетые в попсовые розовые и сиреневые тона; байкер-Петух в лаке и коже в паре с Курицей, явной поклонницей современной культуры готов. Танец Огня поражает своей энергией, его языки трепещут и сливаются в едином порыве, теснимые пожарными Бобрами, выход на сцену которых можно отнести к стилю брейк-данса.

    В премьере балета-сказки «Кошкин дом» для детей и взрослых во Дворце искусств «Современник», соединились абсолютно разные техники танца и уникальные таланты исполнителей.

    Театр Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» прославился своим креативным и нетрадиционным подходом к современному балету. И хотя он презентовал премьеру балета-сказки для детей, его творчество ориентировано и на взрослого зрителя. А его спектакль десятилетней давности «Муха-Цокотуха» до сих пор остается в памяти  стрежевчан ярким событием.

    Финал

    И новая премьера балета-сказки под руководством Владимира Супруненко, являющегося не только художественным руководителем Театра, но и автором идеи, хореографом-постановщиком, не стала исключением. Он лично подобрал музыкальное сопровождение, разработал дизайнерский проект печатной продукции (афиши, пригласительные программки-буклеты). Пригласил для участия в проекте танцевальные группы «West dance» и брейк-коллектив Павла Гамова. К его просьбам о помощи прислушались, как старые, так и новые знакомые: либретто было написано питерским студентом сценарного отделения – Андреем Репиным. Костюмы – плод трудов красноярского дизайнера Ирины Качан, в свое время танцевавшей в постановках Владамира в Омске. Идеи Ирины были мастерски воплощены в жизнь костюмерами Дворца искусств «Современник».

    Талант Владимира Супруненко проявился в виде премьеры балета-сказки и стал возможным после возвращения коллектива под сень управления культуры. Он опирался на всевозможные технические службы и возможности Дворца искусств «Современник». Конечный результат, а именно премьера балета-сказки, стал плодом кропотливой совместной работы звукооператоров, сценографов, костюмеров и осветителей. Итоговое зрелище впечатлило зрителя своей оригинальностью, необычностью и красочностью. В этом балете профессионализм Владимира Супруненко сливается с эмоциями и характером любительского исполнения.

    Среди актерского коллектива люди разных профессий и возрастов, от самых юных до сорокалетних. Исполнители разного уровня владения танцем, от профессионалов до тех, кто начал танцевать лишь за полгода до премьеры балета-сказки, только лишь из желания принять в нем участие.

    Аплодисменты

    В зале полном зрителей могли быть и те, кто остался недоволен. Среди них, скорее всего, оказались дети младшего возраста, поскольку представленная постановка вряд ли оправдала их надежды увидеть традиционную сказку. В «Кошкином доме» нет характерного грима в виде масок и ушек, нет специфического поведения животных – мяукания, кудахтания и поросячего визга. Есть только танец! Нужно признать, что сам спектакль получился для более взрослой аудитории. Его юмор и ирония придутся по душе молодежи, а техника исполнения – взрослым. Хотя, дети старшего школьного возраста, которые знакомы с сюжетом сказки «Кошкин дом», быстро узнают знакомых с детства героев.

    Выступления, подготовленные Театром «Коллаж» со слов Зинаиды Аксеновой, одной из зрительниц премьеры балета-сказки, это всегда неординарное и очень увлекательное действо. Целью ее прихода во Дворец искусств, стало желание показать своей внучке всю красоту мира танцев.

    Второй раз планируется показать спектакль 24 апреля в преддверии Праздника танца города.

    Интересным и характерным является высказывание о премьере балета-сказки юнкора детского приложения «Кутерьма» к одной из городских газет Димы Грязнова. Для него кульминация спектакля со сценой пожара стала моментом откровения боязни за чужую жизнь, испытав страх за судьбу Кошки, умирающей у всех на глазах. А момент ее спасения Котятами, готовыми помочь и простить – это момент искреннего Покаяния, столь необходимого не только героям балета-сказки, а и всем людям. Для Димы непреклонной истиной стало понимание того, что все зло Земли рождается от равнодушия окружающих нас людей, и то, что так важно беречь друг друга!

     




    К записи "Премьера балета-сказки" оставлено 2 коммент.

    Все правда

    Почему у нас в городе такое не проводят, ах...


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой