Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    В нашем Театре последние две недели ведется активная подготовка к городскому конкурсу танцевальных коллективов в рамках фестиваля «На волне города», к проводам зимы и Пасхе. Проходят почти ежедневно напряженные репетиции двух композиций «It`s Bueatiful Magic» и «Травы». 7-ми минутная композиция  на музыку гр. Queen — первая из будущей Queen suite. О чем она? Радость каждого нового дня, […]


    12 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Представляю ещё один перформанс Олега Сулименко, который был показан в2004 году на V ярославском фестивале «Искусство Движения и Танца на Волге». Олег Сулименко (Россия/Австрия) перформер и хореограф, работает и живет в Москве и в Вене. В 1990 году с друзьями создал Театр Сайры Бланш, с которым выступал на ведущих фестивалях современного танца Европы (Impuls Tanz и Wiener […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    29 Апрель 2011

    Звезда

    Звезда

    В этом году наконец-то осуществилось давнее желание сделать постановку на песню Жанны Агузаровой «Звезда». Все годы, начиная с 90-х, было желание поработать с этим материалом, но сдерживала поразившая меня в 1996г. постановка  Эксцентрик-балета Сергея Смирнова из Екатеринбурга.

    [youtube]ymOydJtcpU8[/youtube]

    Мы с Сергеем познакомились на конкурсе в Кемерово и я сразу влюбился в его хореографию. Мне тогда понравились его конкурсные постановки. Затем эти постановки увидела вся Россия в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». Затем его коллектив неоднократно побеждал в престижных конкурсах, в том числе в «Золотой маске»

    Вера и НадеждаИтак, постановка Сергея настолько была пронзительна и смела  своим техническим и эмоциональным наполнением, что я не понимал, как сделать свою версию. Вернее — понимал, что моя постановка  координально должна отличаться от смирновской. Выход подсказал наш режиссер Владимир Бурков. Он попросил сделать танец для праздничной программы 23 февраля к Дню защитников Отечества именно на песню «Звезда».  Премьерные выступления новой работы состоялись также в городском музее в День узников концлагерей и на вечере посвященном 25- летию Чернобыльской трагедии.

    Случилась интересная ситуация, когда случившийся соцзаказ совпал с моими творческими исканиями относительно одного и того же музыкального материала. В результате: у Сергея — 3 исполнителя, у меня — 12, у Сергея — безвыходность с трагическим концом, у меня — вера, надежда и любовь к жизни.

    Вот такая история появления в нашем репертуаре танца «Звезда».




    К записи "Звезда" есть 1 комментарий

    Я видела, замечательная постановка!


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой