Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    В далёком уже... 2000 году, довелось мне познакомиться с замечательными людьми: Владимиром Супруненко, и его танцевальным коллективом, который назывался Театр Танца Модерн.


    Танцевальный Театр можно вынести в отдельный вид разнообразного мира танцевального искусства.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    5 Май 2011

    Театр Танца — что это?

    Vkontakte  недавно развернулась дискуссия на тему: «Театр Танца» — что это?

    Ниже я публикую мой ответ на тезис одного из дискуссантов Владимира Метельского.

    Тезис: «Театр это коммерческое предприятие, создаваемое там где есть люди со свободным временем, свободными деньгами и представлением о красоте...
    Самодеятельное выступление детей перед родителями не театр ни разу !!! Просто у нас принято дурить голову и себе и детям...»

    Мой комментарий:

    Танцевальный самодеятельный театр имеет место быть. Например у нас.

    Да, я бы мечтал сделать коммерческий коллектив. но с самоделкой это вряд ли получится. Но, не смотря на это,  Театр Танцевального Пространства (ТТП) «КОЛЛАЖ» — самодеятельный! Имеет звание Народного. Существует более 20 лет. Сначала он был ансамблем, затем когда «выросли из маленьких штанишек» — номеров короткой формы, стал Театром Танца, добавили к названию «КОЛЛАЖ» три слова — ТТП. Составляющей драматического театра у нас нет, но современными движенческими, танцевальными и визуальными техниками и средствами вполне обходимся. За последние 15 лет в Репертуаре Театра полноценные спектакли, такие как: сказки «Муха-Цокотуха» и «Кошкин дом», «Эпизоды», «Дизайн для двоих», «Остарбайтер», «О болоте...», мистерия «Сотворение мира». Используем циклы танцев, например «Женские штучки — 1, 2, 3, 4, 5». Устраиваем перформансы. Сейчас работаем над съемкой фильма на натуре в жанре видеотанца одного из своих сценических спектаклей.
    Так что танцевальный театр можно вынести в отдельный вид (подвид???) разнообразного мира танцевального искусства. Да, кстати, с любыми видами танцевальной техники. Не видел упомянутый выше ХИП-ХОП театр, но согласен что он имеет место быть. Взять хотя бы московскую команду «Jack`s Garret». Не важно, что у них короткие танцевальные номера, но это уже театральное действо!


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *




    К записи "Театр Танца — что это?" оставлено 2 коммент.

    Да подтверждаю . Этот Театр я знаю. Он очень крутой, не смотря, что самодеятельный.

    Здесь не просто нужно танцевать,но и еще играть, действительно театр.


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой