Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    В этом посте мне хочется рассказать о спектакле над которым мы работаем уже на протяжении 5-х лет. Есть несколько вариантов названия, но последнее время мы более склоняемся к «О болоте, о долоте, о чёрном золоте». Не секрет, что для успешной творческой деятельности порой приходиться идти на компромисс с официозом, общественным мнением и стереотипами по поводу […]


      ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мы — победители IV Международного «Конкурса без границ!» Международного Благотворительного Фонда «INSHE ZHITTIA» 1 место: танец «Женские штучки»  (исп. Наталья Дьякон и Татьяна Мехтиева) Приз зрительских симпатий: танец «I Want To Break Free» Все победители здесь: http://inshe.org/IV-konkyrc.html .  Сайт: www.inshe.org.  Украина, г.Киев  2012 г. В жизни каждого человека наступает момент, когда он чувствует потребность и силы, для рождения и воплощения в жизнь собственной идеи, […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    3 Октябрь 2016

    Приглашаем в наш Театр молодых танцоров!

    welcome

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ!

    В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов.

    При создании своих творческих работ коллектив применяет широкий спектр современных танцевальных техник и направлений появившихся в мире за последнее время. Джаз-танец, танец модерн, contemporary dance, партнеринг, контактная импровизация, аутентичное движение, ансамблевое мышление, которые отличаются от традиционных танцевальных направлений экспериментальной основой, новаторским подходом в хореографическом искусстве.

    Основа эстетики танца в стиле модерн — расширение выразительных возможностей тела за счет размывания границ между танцем, театром, повседневной пластикой жизни, выстроенной хореографией и индивидуальными особенностями исполнителя. Отталкиваясь от основ балетной хореографии, модерн создал собственные методы работы с пространством, временем, гравитацией, движением и экспрессивной выразительностью самоощущения танцора.

    Контактная импровизация рождается из различных форм телесного взаимодействия партнеров, работы с весом, поддержками, прикосновениями. Она может быть просто формой рекреации, может стать частью терапии или элементом хореографии. Контактный танец учит доверять партнеру, пространству и собственным импульсам. Для занятий контактной импровизацией не требуется специальной хореографической или физической подготовки — эта техника доступна любому, потому как она строится на индивидуальных способах танцевального движения. Импровизация помогает
    почувствовать свое тело, спонтанно и тем самым искренно вступить в физический диалог с партнером, развить пластичность, органичность и свободу движения.

    Уровень исполнительского мастерства труппы постоянно растет благодаря стабильной заинтересованности исполнителей, систематическим и плодотворным занятиям, участию в мастер-классах и изучению отечественной и мировой истории танцевального искусства.

    Освоение техник современного танца привело к созданию ряда сольных и ансамблевых работ, самые интересные из которых:

    • совместные проекты с омскими дизайнерами одежды «Парад идей»-1994г., «Весна в феврале»-1995г.
    • модерн-балет «Русская сюита»-1997г.
    • сказка-балет «Муха-Цокотуха»-1997г.
    • модерн-концертные программы: «8 с половиной»-1998г., «Траектория весны»-2001г., «Сотворение танца»-2003г.
    • совместный проект с Омским Театром Импровизации: спектакль «Дизайн для двоих»-2002г.
    • мистерия «Сотворение мира»-2003г.
    • спектакль-импровизация «Эпизоды»-2003г
    • цикл «Женские штучки» (5 миниатюр для женского трио) — 2004г.
    • модерн-балет «Остарбайтер»-2005г.
    • «Назад в будущее» — цикл танцев посвященный 40-летию Стрежевого-2006г.
    • «О болоте, о долоте, о черном золоте» — второй цикл танцев посвященный Стрежевому-2007г.
    • постановочные работы для конкурса «Мисс Томскнефть»- 2008г. и 2010г.
    • рождественская мистерия «Ангел А»- 2009г.
    • сказка-балет «Кошкин дом» — 2010г.
    • рок-балет «QUEEN-suite» -2014г.
    • перформансы: «Пересекая город» (арт-переход по городу) — 2006г... «Дрожащие изображения» — 2006г., «Пилигримы и чудо» — 2009г... «Ночь в музее»- 2009г.

    Молодые стрежевчане прошедшие творческую школу «КОЛЛАЖА», сегодня успешные танцоры и хореографы, промоутеры и арт-директоры, операторы, сценаристы, режиссеры кино и телевидения, художники-дизайнеры среды, интерьера и молодежной одежды; экономисты и менеджеры. География их творческой деятельности — не только родной город, но и другие города и страны: Москва и Подмосковье, С. -Петербург, Воронеж, Томск, Красноярск, Южный Сахалин, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саратов, Башкирия, Израиль, Турция, Япония, Южная Корея.

    Театр имеет прочные творческие связи со многими представителями современного танца и смежных видов визуальных искусств в России и за её пределами. Поэзия, живопись, музыка, видеотанец — все это используется Театром при реализации различных творческих проектов: концертных программ, спектаклей, перформансов, инсталляций, джем-сейшнов и прочих эстетических выходок.

    Коллектив всегда готов к новым проектам и не ограничивает себя рамками сугубо городских фестивалей и концертов.





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой