Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    23 февраля, в День защитника Отечества состоялась премьера новой работы Театра — композиция «Звезда»!


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    3 Октябрь 2016

    Приглашаем в наш Театр молодых танцоров!

    welcome

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ!

    В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов.

    При создании своих творческих работ коллектив применяет широкий спектр современных танцевальных техник и направлений появившихся в мире за последнее время. Джаз-танец, танец модерн, contemporary dance, партнеринг, контактная импровизация, аутентичное движение, ансамблевое мышление, которые отличаются от традиционных танцевальных направлений экспериментальной основой, новаторским подходом в хореографическом искусстве.

    Основа эстетики танца в стиле модерн — расширение выразительных возможностей тела за счет размывания границ между танцем, театром, повседневной пластикой жизни, выстроенной хореографией и индивидуальными особенностями исполнителя. Отталкиваясь от основ балетной хореографии, модерн создал собственные методы работы с пространством, временем, гравитацией, движением и экспрессивной выразительностью самоощущения танцора.

    Контактная импровизация рождается из различных форм телесного взаимодействия партнеров, работы с весом, поддержками, прикосновениями. Она может быть просто формой рекреации, может стать частью терапии или элементом хореографии. Контактный танец учит доверять партнеру, пространству и собственным импульсам. Для занятий контактной импровизацией не требуется специальной хореографической или физической подготовки — эта техника доступна любому, потому как она строится на индивидуальных способах танцевального движения. Импровизация помогает
    почувствовать свое тело, спонтанно и тем самым искренно вступить в физический диалог с партнером, развить пластичность, органичность и свободу движения.

    Уровень исполнительского мастерства труппы постоянно растет благодаря стабильной заинтересованности исполнителей, систематическим и плодотворным занятиям, участию в мастер-классах и изучению отечественной и мировой истории танцевального искусства.

    Освоение техник современного танца привело к созданию ряда сольных и ансамблевых работ, самые интересные из которых:

    • совместные проекты с омскими дизайнерами одежды «Парад идей»-1994г., «Весна в феврале»-1995г.
    • модерн-балет «Русская сюита»-1997г.
    • сказка-балет «Муха-Цокотуха»-1997г.
    • модерн-концертные программы: «8 с половиной»-1998г., «Траектория весны»-2001г., «Сотворение танца»-2003г.
    • совместный проект с Омским Театром Импровизации: спектакль «Дизайн для двоих»-2002г.
    • мистерия «Сотворение мира»-2003г.
    • спектакль-импровизация «Эпизоды»-2003г
    • цикл «Женские штучки» (5 миниатюр для женского трио) — 2004г.
    • модерн-балет «Остарбайтер»-2005г.
    • «Назад в будущее» — цикл танцев посвященный 40-летию Стрежевого-2006г.
    • «О болоте, о долоте, о черном золоте» — второй цикл танцев посвященный Стрежевому-2007г.
    • постановочные работы для конкурса «Мисс Томскнефть»- 2008г. и 2010г.
    • рождественская мистерия «Ангел А»- 2009г.
    • сказка-балет «Кошкин дом» — 2010г.
    • рок-балет «QUEEN-suite» -2014г.
    • перформансы: «Пересекая город» (арт-переход по городу) — 2006г... «Дрожащие изображения» — 2006г., «Пилигримы и чудо» — 2009г... «Ночь в музее»- 2009г.

    Молодые стрежевчане прошедшие творческую школу «КОЛЛАЖА», сегодня успешные танцоры и хореографы, промоутеры и арт-директоры, операторы, сценаристы, режиссеры кино и телевидения, художники-дизайнеры среды, интерьера и молодежной одежды; экономисты и менеджеры. География их творческой деятельности — не только родной город, но и другие города и страны: Москва и Подмосковье, С. -Петербург, Воронеж, Томск, Красноярск, Южный Сахалин, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саратов, Башкирия, Израиль, Турция, Япония, Южная Корея.

    Театр имеет прочные творческие связи со многими представителями современного танца и смежных видов визуальных искусств в России и за её пределами. Поэзия, живопись, музыка, видеотанец — все это используется Театром при реализации различных творческих проектов: концертных программ, спектаклей, перформансов, инсталляций, джем-сейшнов и прочих эстетических выходок.

    Коллектив всегда готов к новым проектам и не ограничивает себя рамками сугубо городских фестивалей и концертов.





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой