Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    15 Апрель 2011 · Contact Improvisation

    Переобучение Если нарушения обусловлены проблемами и пропущенными (диссоциированными) стадиями развития в прошлом или остановкой развития в настоящем, то переобучение является адекватным механизмом восстановления непрерывности и целостности развития. Оно может выступать в нескольких ипостасях. 1. Перестраивание и трансформация дисфункциональных паттернов движения и взаимодействия. Контроль и невыраженные чувства создают участки остаточного, хронического напряжения, происходит сбой циклического чередования […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    9 Октябрь 2012

    К нам едет Боб Айзен

    12 октября, в пятницу, к нам в Театр Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» приезжает американский танцор, перформер Боб Айзен, с которым мы вели переговоры с прошлого года.  Путешествуя по России, в городах далеких от сибирской глубинки, Боб был наслышан от разных танцевальных людей о нашем Театре. Ему о нас рассказывали в Москве и С-Петербурге, Омске и Екатеринбурге.

    Для танцоров города Боб проведет мастер-классы по импровизации и перформансу, лекцию по современному искусству, которую смогут послушать ученики художественной школы, артисты театров «МИСТИФИКАЦИЯ», «КОЛЛАЖ» , других творческих коллективов. Также планируется встреча с местными любителями йоги.

    Мастер-класс «Импровизация в танце»:

    Мастер-классы будут посвящены движению. Акценты будут на экспрессии, лёгкости, ясности движения и свободе. Через разные формы импровизации и способы работы (йога, техника «релиз», современный танец, хореография) возникнет возможность для каждого участника осознать и расширить границы собственного стиля, чувствительности и открытости движения. Классы будут полны энергии, игровых моментов, а также информативны о движении тела в пространстве.

    Для участия в мастер-классе приглашаются танцоры-профессионалы и любители, а также все, кому интересен современный импровизационный танец — ваша энергия и креативность более важны, чем любой прошлый опыт танца или движения.

    Боб Айзен — танцор, хореограф, импровизатор. Автор более 40 танцевальных постановок, варьирующихся от длинных сольных танцев до импровизированных этюдов и больших групповых работ. В сфере танца работает больше 35 лет, один из основателей и менеджеров «Links Hall Studio» — центра исследования альтернативного танца в Чикаго. Работе в «Links HallStudio» Боб посвятил более 20 лет.

    В сообществе современного танца Боб Айзен известен не только как танцор, выступающий в разных форматах от соло до экстравагантных групповых постановок, но и как продюсер и организатор различных танцевальных событий: перформансов, мастер-классов, семинаров... Айзен получал многочисленные награды и гранты как за свои художественные работы, так и за вклад в развитие и популяризацию современного танца.

    В 2000 году Айзен переезжает в Нью-Йорк. С 2004 года выступает и преподает по всему миру, в том числе и в России (в Петербурге, Омске, Новосибирске). С тех пор постоянно возвращается в Россию. Боб проводит полгода в Америке, где он продолжает путешествовать и выступать, и полгода в России, где он живет, танцует, преподает, изучает язык.

     Лекция о современном искусстве “Танец модерн и постмодерн в США: Нью-Йорк 60-х”
    На лекции Боб рассказывает о ситуации сложившейся в начале 1960-х годов, когда несколько танцоров объединились для того, чтобы создать новый танец; это были ученики хореографа Роберта Данна и музыканта Джона Кейджа, и происходило всё в стенах мемориальной церкви Джадсон, в Нью-Йорке на Манхеттане. Также Боб расскажет о «НЕТ-Манифесте» Ивонны Райнер, о дальнейшей судьбе нового танца, о Михаиле Барышникове в роли Стива Пэкстона (основателя Контактной импровизации) и о том сколько стоит сделать бесплатный танец 60-х сегодня.
    Эта лекция, несмотря на довольно частные детали истории танца, интересна тем, что даёт точные координаты для определения того, как происходившее в Нью-Йорке в 60-х годах прошлого века связано с сегодняшним положением дел в современном искусстве.
    ВСЕ  ЛЕКЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ  БОБА  -  БЕСПЛАТНЫ!
    ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
    кликните на картинку, чтобы увеличить размер




    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой