Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    Сегодня артисты Театра Танца «КОЛЛАЖ» после летних отпусков впервые собрались широким составом для рассмотрения предстоящих выступлений связанных с празднованием Дня города и Дня Нефтяника, которые будут проходить в конце августа и начале сентября. Кто-то из танцоров процитировал песню «Вот и лето прошло...». Все рассмеялись и сразу же приступили к работе над Прологом открытия Дня города […]


    8 декабря в Стрежевом состоится областной конкурс «Томская мозаика». Театр Танца «КОЛЛАЖ» активно готовит конкурсные номера. Их два, — согласно Положения о конкурсе. Первый — это малая форма (до 8 исполнителей) — композиция «Тихая река глубока» на песню Юлия Кима «Ходют кони» и массовый номер — «Танцы, танцы» на одноименную песню Алексея Паперного.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    9 Октябрь 2012

    К нам едет Боб Айзен

    12 октября, в пятницу, к нам в Театр Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» приезжает американский танцор, перформер Боб Айзен, с которым мы вели переговоры с прошлого года.  Путешествуя по России, в городах далеких от сибирской глубинки, Боб был наслышан от разных танцевальных людей о нашем Театре. Ему о нас рассказывали в Москве и С-Петербурге, Омске и Екатеринбурге.

    Для танцоров города Боб проведет мастер-классы по импровизации и перформансу, лекцию по современному искусству, которую смогут послушать ученики художественной школы, артисты театров «МИСТИФИКАЦИЯ», «КОЛЛАЖ» , других творческих коллективов. Также планируется встреча с местными любителями йоги.

    Мастер-класс «Импровизация в танце»:

    Мастер-классы будут посвящены движению. Акценты будут на экспрессии, лёгкости, ясности движения и свободе. Через разные формы импровизации и способы работы (йога, техника «релиз», современный танец, хореография) возникнет возможность для каждого участника осознать и расширить границы собственного стиля, чувствительности и открытости движения. Классы будут полны энергии, игровых моментов, а также информативны о движении тела в пространстве.

    Для участия в мастер-классе приглашаются танцоры-профессионалы и любители, а также все, кому интересен современный импровизационный танец — ваша энергия и креативность более важны, чем любой прошлый опыт танца или движения.

    Боб Айзен — танцор, хореограф, импровизатор. Автор более 40 танцевальных постановок, варьирующихся от длинных сольных танцев до импровизированных этюдов и больших групповых работ. В сфере танца работает больше 35 лет, один из основателей и менеджеров «Links Hall Studio» — центра исследования альтернативного танца в Чикаго. Работе в «Links HallStudio» Боб посвятил более 20 лет.

    В сообществе современного танца Боб Айзен известен не только как танцор, выступающий в разных форматах от соло до экстравагантных групповых постановок, но и как продюсер и организатор различных танцевальных событий: перформансов, мастер-классов, семинаров... Айзен получал многочисленные награды и гранты как за свои художественные работы, так и за вклад в развитие и популяризацию современного танца.

    В 2000 году Айзен переезжает в Нью-Йорк. С 2004 года выступает и преподает по всему миру, в том числе и в России (в Петербурге, Омске, Новосибирске). С тех пор постоянно возвращается в Россию. Боб проводит полгода в Америке, где он продолжает путешествовать и выступать, и полгода в России, где он живет, танцует, преподает, изучает язык.

     Лекция о современном искусстве “Танец модерн и постмодерн в США: Нью-Йорк 60-х”
    На лекции Боб рассказывает о ситуации сложившейся в начале 1960-х годов, когда несколько танцоров объединились для того, чтобы создать новый танец; это были ученики хореографа Роберта Данна и музыканта Джона Кейджа, и происходило всё в стенах мемориальной церкви Джадсон, в Нью-Йорке на Манхеттане. Также Боб расскажет о «НЕТ-Манифесте» Ивонны Райнер, о дальнейшей судьбе нового танца, о Михаиле Барышникове в роли Стива Пэкстона (основателя Контактной импровизации) и о том сколько стоит сделать бесплатный танец 60-х сегодня.
    Эта лекция, несмотря на довольно частные детали истории танца, интересна тем, что даёт точные координаты для определения того, как происходившее в Нью-Йорке в 60-х годах прошлого века связано с сегодняшним положением дел в современном искусстве.
    ВСЕ  ЛЕКЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ  БОБА  -  БЕСПЛАТНЫ!
    ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
    кликните на картинку, чтобы увеличить размер




    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой