Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    28 Май 2011 · Jazz-dance

    На свадьбу прибыли омские танцоры-импровизаторы из гр. Флокс прямо из Питера.


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    1 Май 2011

    Уважение и любовь к своему телу

    Уважение к телу

    Вместо того, чтобы расходовать время, силы и деньги на попытки сделать из себя иде­ал, к которому убеждают нас стремиться средства массовой информации, вы можете проделать данные здесь три упражнения, чтобы научиться оценивать свою уникальность и начать проявлять уважение и любовь к  своему телу.

    1. Разделите лист бумаги пополам, чтобы получилось две колонки, или сложите его в длину. На одной стороне перечислите двадцать особенностей, которые вы цени­те в своем теле: длинная шея, сильные плечи, густые волосы, хорошая система пище­варения, широкий таз, что облегчает роды, сильные руки, большая грудь, чтобы кор­мить ребенка, хорошее зрение, прекрасная координация, изящные пальцы и т. д. Ес­ли не можете справиться с двадцатью, напишите десять. Если и этого много, то напи­шите пять. И если затрудняетесь даже с пятью, напишите хотя бы две особенности, но не меньше. Сделав это, в другую колонку внесите только что-то одно, что вы не любите в своем теле. Взгляните на лист. И позвольте себе больше ценить тело, чем осуждать.
    2. Если вам трудно написать такой список, составьте позитивное утверждение о своем теле, даже если оно покажется странным, например, «я люблю свой живот». За­тем записывайте каждое противоположное ему критическое утверждение, пока не истощите все негативные мысли. Сделав это, повторите позитивное утверждение и попытайтесь добавить к нему еще одно.
    3. Сидя или лежа, закройте глаза и внимательно мысленно просмотрите тело сверху вниз и снизу вверх. Нет ли части, которую вы проскочили слишком быстро? Есть ли что-нибудь, что вы отвергли и не допустили в образ тела? Есть ли область, которую вы не чувствуете, возможно, даже не знаете, что вы ее отвергли? Есть ли что-нибудь, что вы не любите и называете отвратительным или неприятным? Обратите внимание на эту область. Есть ли у нее отличительная особенность, цвет, звук, вид, температура, строение, плотность, напряжение или какие-нибудь иные ощущения? Теперь с каждым вдохом наполняйте сердце энергией из любого священного источника, в который верите; на каждом выдохе направляйте любовь из сердца в отвергнутую или нечувствительную область. Дышите, пока не заметите изменений. Чувствуете ли вы, что смягчились? Испытываете ли вы сострадание к себе? Изменились ли цвет, качество, образ или ощущения?

    Все это поможет вам воспитать в себе уважение и любовь к  своему телу.





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой