Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    23 Апрель 2011 · Contact Improvisation

    Причины потери собственного тела с точки зрения социального, религиозного, нравственного влияния общества на человека.


    В этом посте мне хочется рассказать о спектакле над которым мы работаем уже на протяжении 5-х лет. Есть несколько вариантов названия, но последнее время мы более склоняемся к «О болоте, о долоте, о чёрном золоте». Не секрет, что для успешной творческой деятельности порой приходиться идти на компромисс с официозом, общественным мнением и стереотипами по поводу […]


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    10 Июнь 2011

    Перформанс №6-3

    Oleg SulimenkoПродолжаем публиковать перформансы разных лет, которые довелось видеть. Представляю перформанс №6 часть 3. Он был показан на III Международном Фестивале Движения и Танца на Волге в городе  Ярославле в 1998 году, как совместный проект международной лаборатории «Театр Сайры Бланш» (Москва) и Lux Flux (Австрия). Замысловато именуемый: «Возьми указательный палец правой руки и поскреби им по твердой поверхности», немало повеселил публику. Десяток настоящих арбузов, которые участники проекта всяческими способами перемещали в сценическом пространстве, буквально заворожил всех от мала до велика. Самая юная зрительница, едва ли достигшая 4-летнего возраста, не выдержала столь небрежного обращения с полосатыми гигантами. Забралась она потихоньку на сцену да и унесла под дружные аплодисменты зала откатившийся арбузик.

    Смотрите на видео третью часть перформанса №6. Удачного просмотра.

    [youtube]ifnflncgJIw[/youtube]

    Вот что писали в пресс-релизе Фестиваля в 1998 году о «Театре Сайры Бланш»:

    Saira-blansh-98"Международная лаборатория «Театр Сайры Бланш» — Москва. Более десяти лет театр экспериментирует с движением, музыкой, голосом, исследуя возможности творческого выражения в пространстве современного города. Каждый из участников труппы работает с собственными проектами, а вместе они создают импровизаионные перфомансы, которые никогда не повторяются. Участники театра-лаборатории много учились и выступали в различных странах мира. Они создали первый в России «Contact Club». Участники Фестиваля «Искусство Движения-93, 96».

    Хочу от себя добавить, что и последующих фестивалей.




    К записи "Перформанс №6-3" есть 1 комментарий

    Правильно и сделала , зачем добром разбрасываться :)) Забавное видео


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой