Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    Видео обзор кратко  расскажет вам об участниках фестиваля-конкурса «Я выбираю жизнь»


    26 Апрель 2011 · Contact Improvisation

    Как вы воспринимаете свое тело и причины этого восприятия с точки зрения воспитания в семье


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    24 Апрель 2011

    Культурные идеалы

    МерилинУ каждой культуры и эпохи свои представления о физической красоте, особенно женской. Традиционно в Индии и арабском мире приветствуется полнота, а худоба очень непривлекательна, потому что отражает недостаточное питание и бедность, а также возможное бесплодие. Худенькая женщина считается непригодной для брака. В Америке в 20-е годы идеалом было тонкое, плоское, неоформившееся тело девушки-подростка, а в 40-е и 50-е стали популярны женщины с круглыми формами и хорошей устойчивой осанкой, как Джейн Расселл (Jane Russell). Начиная с 60-х годов воцарилась одержимость потерей веса — «нельзя стать слишком тонкой».

    Был ли у вас в детстве идеальный образ, к которому вы стремились? Что было модно тогда для женщин — быть плоскогрудой и худощавой, как Твигги, или пыш­ной и полногрудой, как Мерилин Монро? Если вы были высокой девочкой среди не­высоких мальчиков, хотелось ли вам быть пониже? Если вы мужчина, то не было ли стыдно быть худым? Что было тогда более популярно — играть мускулами или шеве­лить мозгами?

    Сколько ненависти к своему телу впитали вы из-за этнических предрассудков? Вы пробовали осветлить или затемнить кожу? Приходилось делать прямые волосы  вьющимися или вьющиеся — прямыми? Окрашивали ли вы свои черные волосы в белый или каштановый — в рыжий? Уменьшали ли нос? Подрезали ли уголки глаз, что-бы приобрести «раскосый»» вид? Носили ли голубые или зеленые контактные линзы на карих глазах?

    Подумайте сейчас: были ли вы в детстве действительно в чем-то «слишком» — слишком низким, слишком толстым, слишком большим, слишком маленьким? Если у вас есть детские фотографии, достаньте их и хорошенько рассмотрите. Что вы видите? Был ли у вас вихор, который невозможно было пригладить? Торчали ли уши? И было ли это действительно так ужасно?

    Или у вас было то, чего другие только желают — совершенная внешность? Как то ощущалось? Не боялись ли вы, что нравитесь только из-за фигуры или хорошего телосложения, что никому неинтересно, насколько вы умны, а важно только, как вы выглядите?

    Сегодня: можете ли вы посмотреть на ребенка, которым вы были, и любить себя именно таким, каким вы были?

     




    К записи "Культурные идеалы" оставлено 6 коммент.

    Статья интересная,но чтобы она стала интересна еще и поисковым машинам,ее нужно отформатировать.Зайдите ко мне на блог и скачайте курс"Киберсант-СЕОшник".За каких-то 2 часа Вы научитесь очень многим фишкам.430 с лишним тысяч-это ведь не что Вы хотели!

    Спасибо за предложение. Я уже давно скачал СЕОшник, просто пока руки не доходят посмотреть. На основной работе аврал. Маловато времени на выполнение домашнего задания.

    Человек должен быть естественным и непосредственным. Быть самим собой.

    Наверно, нет ни одного человека довольного собой...

    Тема очень интересная, в детстве, например, я себе не нравилась, наверное, это свойственно большинству детей, всегда хочется стать чуть выше, чуть красивее, чуть лучше... во всех смыслах. Но с течение времени, начинаешь не только принимать себя, свою внешность и личность, но и понимать, что вроде бы все очень даже ничего :) Конечно, нет предела совершенству, но сейчас я своей внешностью вполне довольна :)

    Пожалуй, действительно, мне хотелось быть ниже ростом. 90% всех мальчишек у классе были маленького роста.

    Я уже не помню, какой идеал красоты был в моём детстве, но похудеть стремились все девочки.


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой