Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    Представляем майские выступления и другие творческие новости Театра Танцевального Пространства “КОЛЛАЖ”. С 1 мая Театр участвует в двух заочных видео конкурсах. Первый осуществляется в рамках реализации благотворительного проекта «ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!», проекта программы Фонда "МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА" при поддержке Международной Ассоциации ЮНЕСКО, Международным Благотворительным Фондом «INSHE ZHITTIA» (г.Киев), который проводит IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ "КОНКУРС БЕЗ […]


    1 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Начинаю публиковать серию перформансов показанных в разные годы.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    24 Апрель 2011

    Культурные идеалы

    МерилинУ каждой культуры и эпохи свои представления о физической красоте, особенно женской. Традиционно в Индии и арабском мире приветствуется полнота, а худоба очень непривлекательна, потому что отражает недостаточное питание и бедность, а также возможное бесплодие. Худенькая женщина считается непригодной для брака. В Америке в 20-е годы идеалом было тонкое, плоское, неоформившееся тело девушки-подростка, а в 40-е и 50-е стали популярны женщины с круглыми формами и хорошей устойчивой осанкой, как Джейн Расселл (Jane Russell). Начиная с 60-х годов воцарилась одержимость потерей веса — «нельзя стать слишком тонкой».

    Был ли у вас в детстве идеальный образ, к которому вы стремились? Что было модно тогда для женщин — быть плоскогрудой и худощавой, как Твигги, или пыш­ной и полногрудой, как Мерилин Монро? Если вы были высокой девочкой среди не­высоких мальчиков, хотелось ли вам быть пониже? Если вы мужчина, то не было ли стыдно быть худым? Что было тогда более популярно — играть мускулами или шеве­лить мозгами?

    Сколько ненависти к своему телу впитали вы из-за этнических предрассудков? Вы пробовали осветлить или затемнить кожу? Приходилось делать прямые волосы  вьющимися или вьющиеся — прямыми? Окрашивали ли вы свои черные волосы в белый или каштановый — в рыжий? Уменьшали ли нос? Подрезали ли уголки глаз, что-бы приобрести «раскосый»» вид? Носили ли голубые или зеленые контактные линзы на карих глазах?

    Подумайте сейчас: были ли вы в детстве действительно в чем-то «слишком» — слишком низким, слишком толстым, слишком большим, слишком маленьким? Если у вас есть детские фотографии, достаньте их и хорошенько рассмотрите. Что вы видите? Был ли у вас вихор, который невозможно было пригладить? Торчали ли уши? И было ли это действительно так ужасно?

    Или у вас было то, чего другие только желают — совершенная внешность? Как то ощущалось? Не боялись ли вы, что нравитесь только из-за фигуры или хорошего телосложения, что никому неинтересно, насколько вы умны, а важно только, как вы выглядите?

    Сегодня: можете ли вы посмотреть на ребенка, которым вы были, и любить себя именно таким, каким вы были?

     




    К записи "Культурные идеалы" оставлено 6 коммент.

    Статья интересная,но чтобы она стала интересна еще и поисковым машинам,ее нужно отформатировать.Зайдите ко мне на блог и скачайте курс"Киберсант-СЕОшник".За каких-то 2 часа Вы научитесь очень многим фишкам.430 с лишним тысяч-это ведь не что Вы хотели!

    Спасибо за предложение. Я уже давно скачал СЕОшник, просто пока руки не доходят посмотреть. На основной работе аврал. Маловато времени на выполнение домашнего задания.

    Человек должен быть естественным и непосредственным. Быть самим собой.

    Наверно, нет ни одного человека довольного собой...

    Тема очень интересная, в детстве, например, я себе не нравилась, наверное, это свойственно большинству детей, всегда хочется стать чуть выше, чуть красивее, чуть лучше... во всех смыслах. Но с течение времени, начинаешь не только принимать себя, свою внешность и личность, но и понимать, что вроде бы все очень даже ничего :) Конечно, нет предела совершенству, но сейчас я своей внешностью вполне довольна :)

    Пожалуй, действительно, мне хотелось быть ниже ростом. 90% всех мальчишек у классе были маленького роста.

    Я уже не помню, какой идеал красоты был в моём детстве, но похудеть стремились все девочки.


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой