Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    29 Май 2011 · Новости

    Смотрите видео из ЗАГС города Омска, где состоялась свадьба моей дочери Маши 28 мая.  [youtube]eddbuNameUk[/youtube] Заканчивается моя поездка в г. Омск, с которым в прошлом связано три года творческой жизни с 1999 по 2002 гг. Интересный и странный город. За 10 лет построен новый мост через Иртыш, построено много гигантских супермаркетов, но социальная составляющая практически […]


    18 Сентябрь 2011 · Новости

      Дмитрий — новый человек 16 сентября в 04.10 ч. моя дочь Маша родила сына. Вес — 3650г. Рост — 53 см. Все чувствуют себя хорошо.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    24 Май 2011

    Контактная импровизация в Омске

    Контактная импровизация в Омске.1999г.

    Зайдя в омский интернет, я набрал в поисковике «контактная импровизация в Омске».

    Пост на эту тему.

    В городе Омске с 1999 по 2001гг. мной было создано два новых танцевальных коллектива. Театр Танца «МОДЕРН» (ТТМ) и омский Театр Импровизации (ОТИ). В декабре 2001 года я уехал в г. Стрежевой «затем, что не выдержал бурного ритма омской культурной жизни, напрямую связанной с борьбой за выживание»(журнал «Патефон-сквер», 2002г. №2). Аренда танцевального зала стала непомерно большой и приходилось за нее платить все, что зарабатывал ТТМ с большим трудом. Поэтому, только появившись на омской сцене, только получив какой-то первоначальный публичный статус, оба Театра прекратили свое существование по причине моего отъезда «в родной городишко Стрежевой». Хочу уточнить, что ТТМ – был профессиональным коллективом, который фактически на то время уже лишился статуса, по причине финансового крушения «хозяйки» Театра – Международной компании ООО «Даугава», а ОТИ был любительским коллективом, в который входили студенты городских ВУЗов, в основном будущие дизайнеры Института Сервиса и психологи ОГУ.   Осенью, в последний год существования, мы устроили мощную демонстрацию своих творческих  амбиций и исполнительского потенциала обеих команд, эдакий своеобразный «парад планет». Убедительной чередой прошли выступления на городском фестивале «Феерия осени», мои авторские тренинги по танцевально-двигательной терапии (ТДТ)  на декаднике по психотерапии, совместный джем-сейшн №1 с музыкантами, дизайнерами и артистами пластической студии «Зеленая» под названием «Осень», а также 4 показа спектакля «Эпизоды» и премьера спектакля «Дизайн для двоих», которая состоялась 24 декабря в ДК «Звездный». Но уже 27 декабря меня проводили на вокзал. Новый год я встретил в кругу семьи, а 2 января 2002 года я в очередной раз приступил к созданию нового коллектива, который в дальнейшем получил звание Народного и стал называться Театром Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ» (ТТП «КОЛЛАЖ»).

    Контактная импровизация в Омске

    В Омске несколько человек из ОТИ, пожелавшие продолжить танцевальную исполнительскую деятельность, конечно уже не могли платить аренду ДК Козицкому, где мы обитали до сих пор. Мой коллега по ТТМ, художник по костюмам и отличный импровизатор, Светлана Моисеева, её сестра Татьяна и ещё несколько человек решили продолжить занятия — договорились с залом в институте сервиса, где Моисеевы работали  преподавателями.

    Если мы работали с несколькими техниками современного танца, в творческих работах смешивая их, они  выбрали для себя более узкий спектр в мире движения и танца — контактную импровизацию (КИ). Позже все это трансформировалось  в известную в Омске группу «Флокс».

    Так появилась контактная импровизация в Омске.

    Возвращаясь к своей истории, уже в начале апреля 2002 года две солистки ОТИ Ирина Качан и Нина Рубан были приглашены в Стрежевой, где приняли участие в мероприятиях Презентации нового коллектива, Театра Танцевального Пространства «КОЛЛАЖ».

    Жизнь продолжается!

    Эта статья написана, так сказать, «по мотивам» статьи Кинеса Кизиитова, из первых уст, которую можно посмотреть здесь (журнал «Патефон-сквер», 2002г. №2)

    Стрелка
    РАССЫЛКА БЛОГА


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *





    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой