Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    25 Май 2011 · Contact Improvisation

    Танцоры импровизировали, используя навыки приобретенные на занятиях по контактной импровизации, музыканты играли, художники рисовали на стенах и телах, остальные просто танцевали, бродили, пели песни, тянули мантры и в силу своего восприятия и ощущений вовлекались в действо уже опытных импровизаторов.


    23 Апрель 2011 · Contact Improvisation

    Причины потери собственного тела с точки зрения социального, религиозного, нравственного влияния общества на человека.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    20 Апрель 2011

    Дневник Мудрости вашего тела

    Library

    Даже если вы никогда не вели дневник, я настоятельно рекомендую начать вести дневник мудрости вашего тела. Сделать это несложно: возьмите красивую тетрадь, альбом или сядьте за клавиатуру компьютера. Я заполняю дневник каждые два месяца, поэтому я покупаю блок толстых недорогих записных книжек. Если у вас есть какие-либо трудности с письмом, вы можете записывать свои отчеты на аудионоситель. Не имеет значения, как вы будете делать это, важен сам акт. По мере того как вы читаете эти тексты, вносите в свой дневник ответы на вопросы и реакции на задания, которые вам предлагается в нескольких статьях, которые мы объединим общим названием «Эксперимент». Хранение таких записей разъяснит вам, на каком этапе вы находитесь в своем продвижении навстречу телу и навстречу пониманию и чувствительности. Так, делая своего рода инвентаризацию, вы постепенно осознаете то, что вы имеете и в чем нуждаетесь.

    Ведите дневник мудрости вашего тела. Это подготовит вас к занятиям телесными техниками и по­может вам оценить результаты их влияния на вас, особенно если вы будете вносить свои отчеты через шесть месяцев, через год и через два года. Ваше возвращение к са­мому себе будет подобно встрече со старым другом. После того как вы исследовали одно из телесных направлений подходов (или более) в течение некоторого времени, возвратитесь назад и посмотрите, насколько изменились ваши отношения с телом, появились ли чувства легкости и комфорта и новые модели поведения. Если вы не заметите изменений, значит, вы еще не нашли методику, эффективную именно для вас, и вам стоит попробовать другую.

    Вот несколько вопросов, с которых стоит начать:

    Физические ощущения и энергетический уровень

    Когда я чувствовал наибольший комфорт и удовлетворенность в своем теле? Где? С кем? В каких случаях мое тело становится источником удовольствия и радости? Когда я чувствовал неловкость в своем теле? Где? С кем? Как я чувствую себя сейчас? Расслаблен ли я, чувствую ли легкость и непринужденность? Я чувствую беспокойство? Чувствую, будто все мое тело повреждено? Где я чувствую боль или напряжение? Это сопровождает меня постоянно? Как долго это продолжается? Может, это перемещается с одной точки на другую по всему телу? Я ничего не чувствую? Мне жарко или холодно? Я был вял или активен в последнее время? Я утомлен или полон энергии? Я сплю полноценно или просыпаюсь исто­щенным? Хочется ли мне вздремнуть прямо сейчас? Насколько свободно или затруд­нено мое дыхание?

    Эмоциональные ощущения

    Нравится ли мне то, как я выгляжу? Что мне не нравится в себе? Спокойно ли я отношусь к взлетам и падениям в своей жизни? Я угнетен, агрессивен, беспокоен, тревожен или любопытен и счастлив? Часто ли у меня меняется настроение? Могу ли я свободно заплакать или закричать? А может, мне трудно это сделать? Я смеюсь нервно? Как часто я улыбаюсь? Как я чувствую себя в окружении других людей дома, на работе, в школе, в общественных местах?  

    Мечта жизни

    О чем я мечтаю? Мои мечты изменяются со временем или остаются прежними?  Я чего-то достиг? В моих мечтах есть место изменению тела?

    Привычки

    Я ем спокойно, тщательно пережевывая пищу, или хватаю что-нибудь на ходу? Может, я набиваю свой желудок, когда злюсь, утомлен или чувствую себя несчаст­ным? Я полагаюсь на кофе и конфеты, когда мне нужно взбодриться? Что значит для меня алкоголь и как он действует на меня? Какие таблетки я принимаю? Каких изме­нений в своих привычках я хочу добиться: увеличения, уменьшения, полного устра­нения, добавления или замены?




    К записи "Дневник Мудрости вашего тела" есть 1 комментарий

    Очень необычно.Ощущения пришли после занятий тонатотерапиуй.


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой