Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    7 Июнь 2011 · Contact Improvisation

    Вторая часть «Марлезонского балета» — перформанс «Супер» №5 (окончание) в исполнении Олега Сулименко, Колина Раша и Питера О`Гормана. Oleg Soulimenko (Russia/Austria) is choreographer and performer living and working in Moscow and Vienna. In 1990, with his friends, he founded «The Saira Blanche Theatre». The works of «Saira Blanche» have been shown throughout the Eastern and Western […]


    Подробней о спектакле «Дизайн для двоих» и о том, как это было, можно прочесть здесь.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    20 Апрель 2011

    Дневник Мудрости вашего тела

    Library

    Даже если вы никогда не вели дневник, я настоятельно рекомендую начать вести дневник мудрости вашего тела. Сделать это несложно: возьмите красивую тетрадь, альбом или сядьте за клавиатуру компьютера. Я заполняю дневник каждые два месяца, поэтому я покупаю блок толстых недорогих записных книжек. Если у вас есть какие-либо трудности с письмом, вы можете записывать свои отчеты на аудионоситель. Не имеет значения, как вы будете делать это, важен сам акт. По мере того как вы читаете эти тексты, вносите в свой дневник ответы на вопросы и реакции на задания, которые вам предлагается в нескольких статьях, которые мы объединим общим названием «Эксперимент». Хранение таких записей разъяснит вам, на каком этапе вы находитесь в своем продвижении навстречу телу и навстречу пониманию и чувствительности. Так, делая своего рода инвентаризацию, вы постепенно осознаете то, что вы имеете и в чем нуждаетесь.

    Ведите дневник мудрости вашего тела. Это подготовит вас к занятиям телесными техниками и по­может вам оценить результаты их влияния на вас, особенно если вы будете вносить свои отчеты через шесть месяцев, через год и через два года. Ваше возвращение к са­мому себе будет подобно встрече со старым другом. После того как вы исследовали одно из телесных направлений подходов (или более) в течение некоторого времени, возвратитесь назад и посмотрите, насколько изменились ваши отношения с телом, появились ли чувства легкости и комфорта и новые модели поведения. Если вы не заметите изменений, значит, вы еще не нашли методику, эффективную именно для вас, и вам стоит попробовать другую.

    Вот несколько вопросов, с которых стоит начать:

    Физические ощущения и энергетический уровень

    Когда я чувствовал наибольший комфорт и удовлетворенность в своем теле? Где? С кем? В каких случаях мое тело становится источником удовольствия и радости? Когда я чувствовал неловкость в своем теле? Где? С кем? Как я чувствую себя сейчас? Расслаблен ли я, чувствую ли легкость и непринужденность? Я чувствую беспокойство? Чувствую, будто все мое тело повреждено? Где я чувствую боль или напряжение? Это сопровождает меня постоянно? Как долго это продолжается? Может, это перемещается с одной точки на другую по всему телу? Я ничего не чувствую? Мне жарко или холодно? Я был вял или активен в последнее время? Я утомлен или полон энергии? Я сплю полноценно или просыпаюсь исто­щенным? Хочется ли мне вздремнуть прямо сейчас? Насколько свободно или затруд­нено мое дыхание?

    Эмоциональные ощущения

    Нравится ли мне то, как я выгляжу? Что мне не нравится в себе? Спокойно ли я отношусь к взлетам и падениям в своей жизни? Я угнетен, агрессивен, беспокоен, тревожен или любопытен и счастлив? Часто ли у меня меняется настроение? Могу ли я свободно заплакать или закричать? А может, мне трудно это сделать? Я смеюсь нервно? Как часто я улыбаюсь? Как я чувствую себя в окружении других людей дома, на работе, в школе, в общественных местах?  

    Мечта жизни

    О чем я мечтаю? Мои мечты изменяются со временем или остаются прежними?  Я чего-то достиг? В моих мечтах есть место изменению тела?

    Привычки

    Я ем спокойно, тщательно пережевывая пищу, или хватаю что-нибудь на ходу? Может, я набиваю свой желудок, когда злюсь, утомлен или чувствую себя несчаст­ным? Я полагаюсь на кофе и конфеты, когда мне нужно взбодриться? Что значит для меня алкоголь и как он действует на меня? Какие таблетки я принимаю? Каких изме­нений в своих привычках я хочу добиться: увеличения, уменьшения, полного устра­нения, добавления или замены?




    К записи "Дневник Мудрости вашего тела" есть 1 комментарий

    Очень необычно.Ощущения пришли после занятий тонатотерапиуй.


    Оставить комментарий

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой