Последнее обновление: 3 Октябрь 2016 в 14:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    3 Октябрь 2016 · Новости

    ПРИГЛАШАЕМ В КОЛЛЕКТИВ! В начале 90-ых Театр Танца «КОЛЛАЖ» для жителей своего города стал первооткрывателем новых техник современного танца, таких как: джаз-танец, танец модерн и контактная импровизация. С начала творческой деятельности Театра (1988г.) прошло более 20 лет, но зритель по прежнему неоднозначно воспринимает творчество коллектива, удивляясь и поражаясь каждый раз неординарностью их творческих экспериментов. При […]


    В нашем Театре последние две недели ведется активная подготовка к городскому конкурсу танцевальных коллективов в рамках фестиваля «На волне города», к проводам зимы и Пасхе. Проходят почти ежедневно напряженные репетиции двух композиций «It`s Bueatiful Magic» и «Травы».


    12 Апрель 2011 · Новости

    Танец, как и сознание, не появился из ничего, а развивался вместе с развитием живого и меняется вместе с изменениями человека. Это обстоятельство основано на наблюдении за движениями животных, напоминающих танец.  Еще одним источником происхождения танца, являются ритмичность рабочих процессов человеческой деятельности.


    Получай новые статьи на почту

    Ваш e-mail:

    Группа портала в Одноклассниках

    Заработок без вложений

    Рекламодателям
    Архив Май 2011

    Скрипач — Леонид Арндт

    Опубликовал 31 Май 2011 в рубрике Театр Танца «КОЛЛАЖ». Комментарии: 3

    Скрипач-Леонид Арндт

    Не так давно, случайно, на меня по Mail-Агенту вышел старый знакомый,  скрипач — Леонид Арндт. Кто же этот человек. Я попросил его написать пост о совместной роаботе. Он отличный скрипач, оранжировщик, автор песен, певец, очень хорошо и давно знает компьютер. Я конечно не большой специалист в музыке, но считаю, что он с одинаковым успехом исполняет, как классические произведения, так и популярную музыку.

    Дома

    Опубликовал 30 Май 2011 в рубрике Новости. Комментарии: 2

    Домашние новости

    группа Флокс

    новость 1. Я вернулся из Омска. Я — дома! Сейчас обрабатываю весь собранный материал по Омску. Видеоматериалы еще в Омске. Прибудут только 10 июня. Сейчас я расшифровываю диктофонные записи двух встреч с омскими перформерами из группы Флокс и с танцорами Театра Танца Модерн (2000—2001гг.).


    Свадьба

    Опубликовал 29 Май 2011 в рубрике Новости. Комментарии: 7

    Свадьба Маши

    Смотрите видео из ЗАГС города Омска, где состоялась свадьба моей дочери Маши 28 мая. 

    Свадебный танец и свадебные встречи

    Опубликовал 28 Май 2011 в рубрике Jazz-dance. Комментарии: 1

    Свадебный танец и свадебные встречи

    Свадебный танец, о котором я писал в прошлом посте, состоялся. Молодожены с честью справились со своим первым в жизни танцем. На свадьбе было много эпизодов связанных с движением, как с таковым.

    Состоялся Рыцарский турнир жениха и похитителя невесты. Много было игр и конкурсов в борьбе за; похищенную туфлю, похищение невесты, первый кусок свадебного торта, бутылку шампанского с фотографиями молодых и др.

    Также состоялись и ожидаемые свадебные встречи.

    На свадьбу прибыли омские танцоры-импровизаторы из гр. Флокс прямо из Питера, где приняли участие в  Международном фестивале современного танца, искусства импровизации и перформанса во взаимодействии с литературой  «Слово и Тело 2011», где они показали свою новую работу  «Я верю в ГУГЛ».

    Кроме них, тоже из Питера, приехал мой сын и брат невесты — Антон, в прошлом тоже танцор моего коллектива, замечательный видео оператор, сейчас занимается сочинением современной клубной музыкой.

    Ну и конечно состоялась приятная встреча с нашим стилистом и дизайнером сценических костюмов в 90-х годах, а сейчас , преподавателя, художника-дизайнера, перформера и продолжателем контактной импровизации в городе Омске Светланы Моисеевой.

    Ниже смотрите пока небольшой фотоотчет о свадьбе, свадебном танце и свадебных встречах.

    [cincopa AsJAOnawSHVc]

     

    Стрелка
    РАССЫЛКА БЛОГА

     


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

     

    Вынужденные обстоятельства для свадебного танца

    Опубликовал 27 Май 2011 в рубрике Новости. Комментарии: 3

     

    Свадебный танец

    Так случилось, что я оказался в другом городе и оторван от привычной обстановки и ресурсов для выполнения заданий по школе StartUp. Первая неделя пролетела удачно, т.к. статьи удалось заготовить впрок, дома. Несколько статей пришлось дописать уже в Омске исходя из вынужденных обстоятельств.

    У моей дочери свадьба. Все озабочены предсвадебными хлопотами, я тоже, но естественно, как хореографа, меня попросили поставить свадебный танец для молодоженов. У меня есть небольшой опыт. Я выполнял такую работу несколько раз за последние годы. Сложность состоит в том, что: осталось несколько дней до свадьбы, дочь моя — танцующая, раньше до университета, танцевала в нашем Театре, а вот жених никогда не соприкасался с танцем. В таких случаях я подробней стараюсь узнать о движенческих способностях клиентов и стараюсь этим воспользоваться.

    Александр — будущий муж дочери, как выяснилось, увлекается историческими реконструкциями, имеет доспехи, меч и сноровку в рукопашном бою и умеет обращаться с холодным оружием. Обладая этими навыками, он естественно обладает определенной координацией тела и это та зацепка, которая и помогла мне найти общий язык с Александром при постановке свадебного танца. Я с ним поговорил, он долго и с восхищением показывал свою амуницию и подробно рассказывал об игровых реставрационных боях, в которых он участвовал. Так установился контакт и мы приступили к постановке свадебного танца. Для ЗАГСа это будет традиционный вальс. А непосредственно на вечеринке этот вальс вдруг транспонируется в задорный и темпераментный рок-н-ролл.

    Да, друзья, я больше волнуюсь за наш танец, чем новобрачные.

    Осталось ждать недолго,

    СВАДЬБА — ЗАВТРА!

    О результате исполнения свадебного танца читайте в одном из следующих постов. Тем более, что мне придется их писать в специфических вынужденных обстоятельствах

    Стрелка
    РАССЫЛКА БЛОГА


    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    Дизайн для двоих

    Опубликовал 26 Май 2011 в рубрике Театр Танца «КОЛЛАЖ». Комментарии: 0

     

     

    Дизайн для двоих

    В этом посте мне хочется рассказать о двух великолепных девушках, которые одними из первых в далеком 2001году познакомили омичей с новым направлением в искусстве, название которому — Танцевальный театр. Спектакль назывался «Дизайн для двоих». Сейчас об этом направлении много известно, некоторые коллективы страны этого направления стали обладателями всероссийской премии  "Маска", но тогда этот вид  только начал появляться на пост советском пространстве. Омский Театр Импровизации уже существовал два года. Его творческая деятельность заключалась в каких-то случайных перформансах и студийных занятиях и мастер-классах. Уже был показан первый спектакль «Эпизоды», который, как пазл собрали из небольших удачных творческих студийных работ артистов-импровизаторов, осенью прошел первый джем-сейшн. Новый спектакль должен был стаь новым шагом ОТИ в своей творческой деятельности. Театр в основном состоял из студентов омских вузов, а если точнее будущих дизайнеров одежды и среды из Института Сервиса и психологов из ОМГУ. Наблюдая за глубиной внутренней техники, двое из исполнительниц особо выделялись внутренним наполнением каждого жеста, позы, и качеством движения. Окончательная мысль пришла во время посещения показа учебных годовых проектов будущих исполнительниц спектакля. Во время постановочных работ основной идеей было совмещение нескольких  видов визуальных искусств; танцевально-движенческо-импровизаторского,  дизайна костюма  и дизайна пространства. Это удалось и дуэт исполнительниц с честью справился с этим творческим проектом. В спектакле они прошли путь от собственного рождения до успеха первых  творческих побед по своей основной професии. Девушек звали Ирина Кчан и Нина Рубан.

    Дизайн для двоих

     

    Ирина Кчан стала одним из лучших дизайнеров города Красноярске. Её коллекции побеждали в различного уровня дизайнерских конкурсах.

     

     

    Дизайн для двоих-Нина Рубан

     

    Нина Рубан успешно работает в Питере в солидной дизайнерской фирме, поектирует отели и другие респектабельные объекты.
    Подробней  о спектакле «Дизайн для двоих» и о том, как это было, можно прочесть здесь.

    Стрелка
    РАССЫЛКА БЛОГА

     

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    Джем-сейшн

    Опубликовал 25 Май 2011 в рубрике Contact Improvisation. Комментарии: 0

    Джем-сейшн

    В ноябре 2001 года в городе Омске прошёл первый открытый джем-сейшн. В течении двух часов – полная импровизация,

    О СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ И НЕ ТОЛЬКО…
    Здравствуй посетитель моего блога! Меня зовут Владимир Супруненко. Я автор и владелец блога \"Человек танцующий\". Это блог о современном танце, но не только. Человек не может жить и существовать в рамках одного увлечения или профессии. Жизнь многообразна, поэтому и информация на блоге, я надеюсь, будет интересна широкому кругу читателей.

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    ФОТОКОЛЛЕКЦИИ

    Подпишись на меня в Pinme

    ИНСТАГРАМ

    Instagram

    Моя лента на Twittere

    Погода

    Погода от Метеоновы по г. Стрежевой